森林舞会飞禽走兽

Close

姚香娟教授学术报告会


发表日期:2021-01-04 供稿:

姚香娟教授学术报告会

 

报告题目:软件变异测试降耗方法研究

报 告 人:姚香娟 教授(中国矿业大学)

    间:202115日(星期二)下午320

    点:森林舞会飞禽走兽(磬苑校区)计算智能与信号处理教育部重点实验室(老研究生院二楼会议室)

 

报告摘要:变异测试是一种面向缺陷检测的软件自动测试技术,具有排错能力强、方便灵活,以及自动化程度高等优点,既可以用来生成测试数据,又可以用来衡量测试数据集的检错能力。但是,变异测试需要消耗大量计算资源,从而很难在实际测试中得以应用。如何提高变异测试的效率是值得深入研究的课题。本报告首先给出变异测试的一些基本概念和原理,然后介绍了最近课题组在变异测试方面做的一点工作。

 

 

主办单位:计算智能与信号处理教育部重点实验室、计算机科学与技术学院   

欢迎各位老师、同学届时前往! 

 

 

科学技术处

202114

 

报告人简介:姚香娟,女,中国矿业大学数学学院教授,博士生导师。主要从事智能优化及应用的相关研究,江苏省青蓝工程优秀教学团队核心成员。为IEEE Transactions on Evolutionary ComputationIET Software、软件学报等期刊审稿人,教育部学位论文评审专家。近年来,主持并完成国家自然科学基金2项、江苏省自然科学基金1项,参与国家重点研发等各类科研项目多项,发表学术论文40余篇,授权发明专利9项。

森林舞会飞禽走兽-森林舞会飞禽走兽下载
Baidu
sogou